Cómo hacer dulce de guayaba en casa

Cómo hacer dulce de guayaba en casa

No siempre encontramos buenas opciones de guayaba en el supermercado. Y nada mejor que una guayaba casera.

Si está hecho por nosotros mismos, ¡aún mejor! Esta receta es infalible, mira: Receta casera de frutas de guayaba, aprende a hacer la famosa pasta de guayaba casera, simple y fácil

receta de guayaba dulce

Ingredientes

  • 1 kg de guayabas rojas
  • 1½ taza (té) de azúcar refinada
  • Água

Modo de Preparo

  • Lavar las guayabas y pelarlas todas. Reserva las pieles, corta las guayabas (guarda las semillas) y colócalas en una taza de licuadora con 200 ml de agua. batir durante 1 minuto

  • Vierta en un colador de malla no muy fina. Cuchara y reserva en un bol.
  • Coloca el azúcar con 100 ml de agua en una cacerola. Cocine, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva y comience a hervir. Déjelo en el fuego por otros 4 minutos.
  • Agrega la pulpa de guayaba y la mitad de las cáscaras que se han reservado
  • Continúe cocinando, revolviendo, durante 30 minutos o hasta que se suelte del fondo de la sartén. sacar del fuego
  • Forre el recipiente en el que desea formar la pasta de guayaba con film. Puede ser una forma o un cuenco. Vierta la pasta de guayaba, apriete bien y envuelva el papel de regalo. Déjalo reposar durante 2 horas.
  • servir en pedazos
  1.  fuente: https://gourmetadois.com/tecnica/como-fazer-goiabada-cascao-caseira-muito-cremosa-421.html