No siempre encontramos buenas opciones de guayaba en el supermercado. Y nada mejor que una guayaba casera.
Si está hecho por nosotros mismos, ¡aún mejor! Esta receta es infalible, mira: Receta casera de frutas de guayaba, aprende a hacer la famosa pasta de guayaba casera, simple y fácil
receta de guayaba dulce
Ingredientes
- 1 kg de guayabas rojas
- 1½ taza (té) de azúcar refinada
- Água
Modo de Preparo
- Lavar las guayabas y pelarlas todas. Reserva las pieles, corta las guayabas (guarda las semillas) y colócalas en una taza de licuadora con 200 ml de agua. batir durante 1 minuto
- Vierta en un colador de malla no muy fina. Cuchara y reserva en un bol.
- Coloca el azúcar con 100 ml de agua en una cacerola. Cocine, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva y comience a hervir. Déjelo en el fuego por otros 4 minutos.
- Agrega la pulpa de guayaba y la mitad de las cáscaras que se han reservado
- Continúe cocinando, revolviendo, durante 30 minutos o hasta que se suelte del fondo de la sartén. sacar del fuego
- Forre el recipiente en el que desea formar la pasta de guayaba con film. Puede ser una forma o un cuenco. Vierta la pasta de guayaba, apriete bien y envuelva el papel de regalo. Déjalo reposar durante 2 horas.
- servir en pedazos
- fuente: https://gourmetadois.com/tecnica/como-fazer-goiabada-cascao-caseira-muito-cremosa-421.html