Receta de Dulce de leche argentino

Receta de Dulce de leche argentino

Ingredientes para hacer Dulce de leche argentino:

  • 3 litros de leche
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas (casi 1 kilo) de azúcar

Cómo hacer Dulce de leche argentino:

1- Encender la cocina a fuego lento.

2- Colocar encima un difusor y sobre éste una cacerola donde se colocará la leche, luego el azúcar, luego la esencia de vainilla y el bicarbonato en último lugar.

3- Mezclar todo y cuando la leche comience a hervir.

4- Revolver lentamente hasta que esté espeso y se torne de color marrón oscuro.

5- Cuidar de mover la preparación constantemente o de a ratos para que no se pegue.

6- Es ideal para utilizarse para rellenar galletitas, alfajores o tortas, para decorar helados, para hacer capas en postres, para decorar con manga, para untar galletitas o pan, o simplemente para comerlo a cucharadas.

Fuente: Recetas Gratis