Ingredientes para hacer Dulce de leche argentino:
- 3 litros de leche
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
- 3 tazas (casi 1 kilo) de azúcar
Cómo hacer Dulce de leche argentino:
1- Encender la cocina a fuego lento.
2- Colocar encima un difusor y sobre éste una cacerola donde se colocará la leche, luego el azúcar, luego la esencia de vainilla y el bicarbonato en último lugar.
3- Mezclar todo y cuando la leche comience a hervir.
4- Revolver lentamente hasta que esté espeso y se torne de color marrón oscuro.
5- Cuidar de mover la preparación constantemente o de a ratos para que no se pegue.
6- Es ideal para utilizarse para rellenar galletitas, alfajores o tortas, para decorar helados, para hacer capas en postres, para decorar con manga, para untar galletitas o pan, o simplemente para comerlo a cucharadas.
Fuente: Recetas Gratis